이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청방법???

지역Pennsylvania 아이디w**ke**** 공감0
안녕하세요?

제 아들이 DACA를 받았습니다.(작년에)

만약 결혼을 하면(23살).. 영주권 신청을 배우자 초청으로

할수 있는지요? 배우자 될 사람은 현재 영주권자 이고..

이번 7월에 시민권 신청을 할려고 합니다.

좋은 방법 부탁 드립니다.

전문가 답변글
조나단 박 님 답변 답변일 2/22/2016 11:22:23 PM
아드님이 합법적으로 미국에 입국했다면 현재 불법체류신분이라해도 시민권자와 결혼할경우 6개월이내에 영주권을 취득할수 있습니다. 시민권자의 직계 – 배우자, 부모, 21세 미만자녀만 해당됩니다. 영주권자의 배우자로는 불법체류신분으로 미국내에서 영주권 신청할수 없습니다. 일단 배우자 될사람 시민권신청이 우선입니다.
참고로 혹시 합법적인 입국이 아니더라도 245(i)조항에 해당된다면 마찬가지로 시민권자와의 결혼으로 미국내에서 영주권 신청가능합니다.

이민법·추방법 변호사

조나단 박

케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2016 1:48:51 PM
안녕하세요

자녀분께서 밀입국을 하지 않으셨다면, 시민궈자 배우자 초청으로 영주권 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장