머니/재테크 세금/세무

Q. ITIN 번호를 발급받을려고 합니다. 도와주세요

지역California 아이디chi**** 공감0
irs 웹사이트에 가보니 ITIN 번호를 받을려면 acceptance agent 에게 가 보라고 나오면서 state 마다 리스트가 있던데요.
꼭 이곳중 한군데 가서 itin 번호를 발급받아야 하는건가요?
그냥 한국 회계사님께 가지고 가면 않되는건지요?

제가 e2 비자로 있어서 제 자녀들은 쇼설 번호를 받지 못합니다. 그래서 itin 번호를 받아 dependent 로 넣고 싶은데 제가 혼자 준비 하기는 힘들고 회계사 분께 맡기려고 합니다.

어떤 서류들을 준비해야 하고 fee 는 어느정도 지불 해야하는지 알려주실수 있나요?

전문가 답변글
김태환 님 답변 답변일 2/8/2011 2:29:30 PM
ITIN 발급을 위한 서류는 공증받은 여권과 함께 세금보고 서류를 꾸며서 IRS 에 보내시면 됩니다만 회계사들의 수수료는 천차만별이라 생각 됩니다. 수수료 금액이나 신뢰도를 잘 가늠하셔서 회계사를 선택하시면 되겠습니다.