머니/재테크 세금/세무

Q. 제 경우, 세금 보고를 해야 하는 건가요?;;

지역California 아이디9**1662**** 공감0
작년 12월에 미국에 인턴으로 와서 약 2주치 주급을 딱 한번 받은 것과

체이스 은행 계좌를 오픈하면서 Rebate 받은 100불이 전부인데..

저 같은 경우는 택스 보고를 하는게 좋은 건가요?

안해도 괜찮은 건가요?;;

전문가 답변글
김태환 님 답변 답변일 2/8/2011 2:25:05 PM
금액에 따라 달려있습니다만 2주치 주급을 한번 받으신 것과 Rebate $100 이 전부라면 안하셔도 될걸로 보입니다. 그러나 소액이라 하더라도 체류 비자에 따라 돌려받으실 가능성이 전혀 없는것은 아니므로 W-2 Form 을 가지고 한번 저희 사무실로 전화를 주시면 좀 더 상세히 말씀 드리도록 하겠습니다.