이민/비자 영주권

Q. 결혼으로 인한 영주권 신청

지역California 아이디p**671**** 공감0
안녕하세요 저는 시민권자와 결혼후 영주권 신청을 앞두고 있는 50세 여자입니다 영주권 신청시 필요한 서류 중 가족관계 증명서 등 한국에서 준비해야할 서류가 몇가지 있는데 제가 미국 온지 8년쯤 되어 한국 주소가 말소되어 있는 실정입니다 이럴 경우는 영주권 신청이 불가능한가요? 저는 방문비자로 입국해서 f1으로 바꾸어서 출입국을 할수 없는 상태라 제가 한국을 나가 주소를 살릴수 없는 상황입니다 대체 방법이 없을까요? 눈앞이 깜깜합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/29/2016 8:19:03 AM
안녕하세요

미국 영사관에서 해당 업무를 도와줄수 있으므로, 영사관에 방문하셔서 기본증명서와 가족관계증명서 요청에 관하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장