법률 기타

Q. 카 드 연 체

지역California 아이디j**me5**** 공감0
카드 페이먼트 연체가 데어읍니다

경기가 좋치안아 페이을 할수없읍다
카드 회사는앞으로 어터게 행동하는지?
데처는 어터게 해야하는지 긍금합니다

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 3/21/2009 12:40:34 PM
최악의 경우 파산을 신청하여 보호를 받을 수도 있겠으나, 그런것을 염두에 두고 있는 것이 아니라면, 자신의 진정한 의도를 전달하여 카드사와 협상을 통한 조정을 하는것이 바람직 합니다.

광고하는 회사들의 내용은 다소 과장이 심한경우가 많으므로 100% 변제 이런것은 있기 어렵고, 다만 얼마만큼 양당사자가 잘 조율할 수 있는지 서로 입장을 조율하는것이 중요합니다.

저희 오피스도 그런 협상을 제공합니다만, 얼마만큼 선을 그어놓고 보장하지는 않습니다. 다만 고객분들의 재무상황을 십분 반영하여 법적으로 어느부분이 효과적인지를 살펴보아 상대회사와 협상을 해보는 것이지요. 대부분 재조정되는 금액이 변호사비용보다 큰 경우가 많아 도움이 되는 경우가 많습니다만, 재정적인 여력이 있으신 분들의 경우는 그 폭이 그리 크지는 않은 경우도 많습니다.

그러므로 전적으로 채무자의 재무상태를 온전하게 잘 파악하는 과정이 중요하다고 볼 수 있습니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 3/22/2009 2:38:31 PM
일단은...님의 지금현재 빚의 액수를 계산해 보시기 바랍니다. 카드빚만이 아니라..다른 부채도 있다면...그총액을 한번 계산해 보십시오. 그래서...차라리....개인 파산을 할 정도의 액수라면 파산도 신중히 고려를 해보시구요. 그게 아니라...단순히 크레딧 카드이 빚이 있으시다면....조금씩 나누어서 갚는 편으로 계획을 짜시기 바랍니다. 일단...처음 몇달은...크레딧 카드 회사에서 연체료를 물려서 크레딧 카드 빌이 날아올 겁니다. 그렇게 하다가.....빌과 함께...편지가 옵니다. 몇달 돈을 내지 않아서 어카운트가 클로즈 됐다는 이야기가 나올겁니다. 그렇게 했는데도....님이 액션을 취하지 않으시면...컬렉션 에이젼시로 넘어갑니다. 이렇게 되면....크레딧 카드 회사하고는 이야기가 안됩니다. 이시점부터는....님의 크레딧 기록에도 올라갔다고 보심됩니다. 제가 보기에는 님의 대처방법에는 일단.....크레딧 카드 커스터머 서비스에 전화해서......사정이 생겨서..더이상 돈을 낼 형편이 안된다...... 그러니... 내 어카운트를 클로즈 해달라.......갚아야 할돈은...계속해서 조금씩 내겠다.... 이렇게 이야기를 하셔야 합니다. 참고 하십시오.