법률 기타

Q. 파산 변호사 수수료

지역California 아이디k**o**** 공감0
신문에 보면 파산 수수료가 적개는 $200 부터 많게는 몇천불까지 되는데 차이점이 무엇인가요?

친구가 아내의 크레딧을 써서 쓰고(다합처서 약 $60,000 정도) 갚지않고 사라져 버렸습니다.
집도없고 가진돈도 몇 천불 밖에 없습니다 그리고 아내는 직장도 없고요.
그래서 아내만 파산을 하려고 하는데 가능성과 그리고 저에게 소송을 걸 확률이 어떻게 되나요.

감사합니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 3/19/2009 10:39:51 AM
수임료의 경우 오피스가 운영되는 범위내에서 고려하여 책정되는데, 수임료가 낮으면 여러가지 케이스를 함께 묶어 처리하는 경우 혹은 페이가 낮은 직원이 담당하여 처리하는 경우도 있고, 상대적으로 높은 경우가 되면, 여러가지 케이스 대신 몇몇 케이스만 변호사가 처리할 수 있는 범위로 수임하여 진행하는 경우가 될 겁니다.

$200은 제가 있는 지역에서는 불가능(?)한 비용이며, 보통 $2,000 정도 되는것으로 알고 있습니다. 법원에서 요구하는 내용 및 각종 절차를 의뢰인께 알려드리는 일들인데, 시간이 소요되는 만큼 서비스 비용을 지불하시는 것이라고 생각하시면 쉬울것 같습니다. $200이면, 서류접수해놓고 끝날것 같은데요...

아뭏든, 위의 내용은 파산보다 일단 카드사, 은행과 협상을 통해 조정해보는것이 중요할 것 같습니다만... 아내께서 친구에게 크레딧 사용을 동의하신 부분에 대해서는 책임을 면키 어려울것 같습니다. 친구와의 관계도 잘 살펴보고 최선책을 준비하는것이 좋을듯 싶습니다.

장우석 변호사.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 3/19/2009 10:32:58 AM
경우에 따라서 다릅니다. 부채가 많을경우와 청산해야할 빚의 종류가 많다면 예를들어 주택이 3채라면 본인의 거중용 주택을 제용한 다른 두채에 대한 파산은 좀더 신중하게 진행되어야 합니다 변호사님과 상담을 하셔야합니다. 그리고 크레딧 카드 때문이시라면 일단 은행측과 협상을 하시거나 debt consolidation을 통해서 어느정도 합의를 보시면 파산까지 생각하실 필요는 없을수가 있습니다.
답변일 3/19/2009 11:42:44 PM
전 어떻게 친구가 마누라 카드를 다쓸수가 있는지.
그 동안 남편은 그냥 가만히 보고만 있었는지.
그럼, 마누라도 그냥 같이 조용히 있었다 ?
도대체 어떤 사람들인지 궁금하군.