머니/재테크 세금/세무

Q. Seller's permit

지역California 아이디w**tre**** 공감0

아시다시피 seller's permit이 있으면 costco 같은 wholesale 업체에

세금을 안내고 물건을 사는 것으로 알고 있습니다.

그런데 seller's permit을 악용하여 개인적인 용도로 제품을 구매하고

세금을 안내면 어떻게 되는 건가요?

혹시 IRS같은 기관에서 조사를 하는 건지...

궁금합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/11/2011 4:33:38 PM
1. State Board Of Equalization에서 고의로 탈세를 목적으로 재판매 증명서(Resale Certificate)를 사용한 사실을 알게되면 밀린 세금과 이자와 벌금을 내고, Seller’s Permit이 취소됩니다.

어느 소매업자가 재판매를 위한 유형의 동산(tangible personal property)을 구매하는 경우에는 서류를 잘 구비하면 sales tax를 내지 않아도 됩니다. 이때 공급자(wholesaler)는 구매자가 물품을 재판매용으로 구입하는 것이며 개인적인 용도로 사용을 목적으로 하는 것이 아니라는 증빙으로 재판매증명서(Resale Certificate)를 요구하여야 합니다.

어느 사업자(retailer)가 seller's permit을 악용하여 개인적인 용도로 제품을 구매하였으며, 만일 State Board Of Equalization에서 고의로 탈세를 목적으로 재판매 증명서(Resale Certificate)를 사용한 사실을 알게되면 밀린 세금과 이자와 벌금을 내고, Seller’s Permit이 취소됩니다

2. 만일 판매자(wholesaler)가 재판매 증명서(Resale Certificate)를 받지 않고 고객(retailer)에게 비과세로 판매한 경우, 판매가 sales tax 과세대상이 아니라는 것을 다른 방법으로 증명하지 못하면 고객(retailer)으로부터 상환받지도 않은 sales tax와 이자와 벌금을 물어야 합니다.

따라서 재판매 증명서(Resale Certificate)를 한부 받아서 잘 보관하여야 하며, 구매자(retailer)가 재판매 이외의 목적으로 구매하는 것을 알거나 의심할 이유가 있다면 재판매증명서를 받지 말아야 합니다.

**************************************************

유형의 동산(tangible personal property)을 소매(retail sale)하는 사업자와 관련하여 재판매 증명서(Resale Certificate)는 다음의 경우에 사용된다.
• 정상적인 사업과정에서 재판매를 목적으로 구매
• 혹은 다른 제품의 일부분으로 판매를 위한 구매
• 재판매를 위한 물품을 보유하는 동안 시연이나 전시 이외의 목적으로 사용하지 않음

재판매 증명서(Resale Certificate)를 사용하지 말아야 하는 경우는
• 판매보다는 사업상 등의 이유로 사용
• 판매 이전에 전시나 시연이외의 목적으로 사용
• 개인목적의 용도로 사용

서비스와 용역을 제공하는 사업자는 서비스를 제공하기 위하여 사용하는 물품의 최종 소비자로 간주된다. 일반적으로 재판매 증명서를 사용할 일이 없으며 모든 구매는 판매세가 부과된다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/11/2011 5:33:53 PM
법은 그렇게 되어 있어도 현실적으로는 적발이 쉽지 않겠네요.

양심에 맡겨서 한다고 봐야 되겠군요.

식당 중에 현금만 받는 업체의 경우 실제 받은 세금을 100% 정확하게 신고하는 업체가 얼마나 있을지와

비슷하게 적용되어진다고 보면 될듯...