머니/재테크 세금/세무

Q. 집소유주를 자식이름으로 바꿀때 세금이 어떻게되는지 궁금합니다.

지역California 아이디j**rymod**** 공감0
아직 페이오프 되지 않은 집을 아들이름으로 바꾸고 싶은데

세금문제가 어떻게 되는지 궁금합니다.

어떤식으로 타이틀을 변경해야 좋은지 알려주세요.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/10/2011 10:03:40 AM
시가와 모기지 발란스와의 차이만큼 증여입니다.

모기지를 이전할 수 있는지는 모기지회사와 상의해 보십시오. 대부분의 모기지가 이전을 못하도록 제한을 두고 있습니다.

CPA

최재경