머니/재테크 세금/세무

Q. 세금과 본 주소 관련..

지역Connecticut 아이디j**iano**** 공감0
제가 두달 전까지 어머니 소유의 집에서 살다가

저의 소유로 코압을 하나 사게 되어 따로 나오게 되었습니다.

전에 살던 city와 다른 city 인데요. 제가 사는 곳이 자동차 보험도 싸고

세금도 싸다고 합니다. 그런데 얼마전에 세금 보고를 위한 W-2 wage 와

tas statement를 회사측으로부터 받았는데 주소가 지금 제가 소유하고 있는

집 주소가 아닌 전에 살던 어머니 집의 주소로 되어있습니다.

이럴 경우 이대로 세금 보고를 하게 되면 tax return을 받을 때 제대로 받지

못 할 것 같은 생각이 듭니다. 어떻게 일을 처리해야 하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
김태환 님 답변 답변일 2/8/2011 7:19:27 PM
세금보고시에 새로운 주소로 세금보고를 하시면 세금보고 주소로 환급이 됩니다. 또다른 방법은 은행 구좌로 직접 Deposit 되는 방법을 선택 하실 수 도 있습니다.