이민/비자 영주권

Q. 영주권 장기간 대기중

지역Texas 아이디pou**** 공감0
안녕하세요
일전에 한번 질문했는데요
영주권 인터뷰후 너무 오래기다려서 다시 질문 올립니다.
내용은
시민권자 부모초청 이구요
인터뷰는 2015년 7월 했는데요
인터뷰에서 별문제 없었구요
단지 15년동안 소셜넘버없이 작은가게운영 했고
입국시 방문비자 그리고 f-2로 쭉 있었습니다.
2015년 12월 이민국에 문의하니 '조사중'이라고했는데

계속 기다려야합니까?
아니면 다른 방법이 있을까요?
걱정되서 문의 올립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2016 9:16:32 AM
안녕하세요

시민권자 부모초청의 경우, 부모가 불법체류자라도 영주권 신청이 가능하신 상황에서 인터뷰를 보시고 6개월이 지나셨다면, 이민국에 지연 사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 계속 기다리라고만 한다면, 옴부즈 지역 사무실에 본인의 케이스 펜딩관련 도움을 요청헤 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/9/2016 8:57:42 PM
답변 정말 감사합니다.
그런데 옴부즈 지역 사무실 전화번호나 주소 알려주시면 고맙겠습니다.