이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 후 입국 출국

지역Pennsylvania 아이디c**n197**** 공감0
안녕하세요.
한국에서 영주권 인터뷰후 미국 입국해서 공항에서 노란 봉투를 주고
영주권이 오기전에 한국 으로 출국 해도 괜찮은지,아니면 영주권을 받고 출국해야되는지 궁금합니다.
만약에 영주권을 받기 전에 출국하면 문제가 없는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/6/2016 4:33:24 PM
안녕하세요

이민비자를 발급받으시고 미국에 입국하셨다면, 2주~1달 안에 영주권 카드를 발급받으실듯 사료됩니다. 급하신 경우, 본인의 여권에 이민국에서 영주권 스탬프를 받으신후 해외여행을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/6/2016 5:00:40 PM
꼭 이민국 가서 영주권 스탬프를 받아야 하나요.안받고 가면 않되나요?
답변일 4/14/2016 4:01:23 AM
한국에서 받은 이민비자를 보십시오. 그 이민비자에 입국 심사관의 사인이 되어 있을 것입니다. 사인이 된, 즉Endorsement 된 이민비자는 1년간 유효한 임시 영주권입니다.
혹시 그 동안 무슨 법이 바뀌었다면 모르지만 그 이민비자 자체가 바로 영주권입니다. 아무 걱정말고 그냥 출국하셔도 됩니다. 혹시 법이 바뀌었다 해도 1달후 정규 영주권이 배달됩니다. 그것을 한국으로 우송 받아 입국하셔도 됩니다.