법률 기타

Q. 음주운전후 처리방법

지역California 아이디j**nghoyu**** 공감0
안녕하세요.
현재 조지아주에 거주하고 있습니다.
DUI로 걸려서 Jail에 12시간있다가 페이를 하고 나왔습니다.
6월달에 코트로 가기로 되어있구요. 수치는 0.109인가 정도 나온거 같습니다.
이런경우에 변호사분과 상담을 하는것이 좋은가요 아니면 그냥 벌금나온것만 내고 코트에 가는 날짜에 맞춰서 가기만 하면 되는건가요? 현재 영주권자이고 나중에 시민권받을때 문제가 되지 않을까 걱정이 됩니다.
어떤방법이 최선일지 자세한 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 4/13/2009 6:57:29 AM
자신에게 주어진 기회를 어떻게 활용하는것이 바람직한가를 묻는것 같은데,

자신이 변호사의 도움을 받던 안받던 재판결과에 대해 미련이 없다고 생각하는지, 아니면 최선을 다해 음주운전의 결과를 예측하고 향후 있을 불편사항 제제사항과 관련하여 미리 알고 조치하는것이 낫다고 생각하는지에 따라 결정하여야 할 겁니다.

변호사들은 결과에 대한 장담은 할 수 없지만, quality service를 제공하여, 한번 주어지는 hearing에서 최선의 결과를 받을 수 있도록 조력하고 있습니다.

현재 궁금해 하는 부분 - 시민권 - 역시도 변호사를 통해 파악하실 수 있는 내용입니다.

궁금하신 부분에 대한 적절한 답변이 되었기를 바랍니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 4/13/2009 8:36:55 AM
속시원히 변호사 선임할 형편도 안되서 이런 게시판에다 질문해가며
두고두고 고민할것을..왜 했는지...

음주운전좀 하지마세요.

본인과 가족들 - 패가망신의 지름길입니다.
타인에 대한 살인행위구요-