법률 기타

Q. 파산법

지역California 아이디k**o**** 공감0
아내만 파산 신청을 할경우 채무자가 남편에게 청구할수도 있습니까?
빚이 8만불 정도고요 현제 저도 직장을 잃은 상태입니다.
감사합니다

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 4/13/2009 7:02:11 AM
채권자와의 관계가 부인만 관련되어 있는지, 아니면 공동으로 관련되어 있는지에 따라 달라집니다.

파산은 부부중 한사람이 할 수도 있고, 둘다 할 수도 있습니다. 파산신청을 하는 당사자는 파산법의 보호를 받아 채권자의 추징으로부터 어느정도 자유로워질 수 있습니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 4/13/2009 8:20:14 AM
답변 감사드립니다.
빚은 제 아내만 지고 있습니다.
그리고 어느정도 자유로워진다는것은 완전희 없어지지 않는다는것인가요?
답변일 4/15/2009 6:13:19 AM
완전히 없어지는 것이 대부분입니다만, 대상이 되지 않는 것도 있습니다. 개인파산의 경우 대부분 wipe out되기 쉽습니다.