이민/비자 영주권

Q. 영주권 재발급 하려는데..

지역California 아이디nab**** 공감0
영주권 재발급 하였는데 5년전 그냥 향신료를 작은 봉투에 담았었는데 마약이라고 중범 기소당했지만 벌금 120불 티켓으로 처리 된적이있습니다
물론 향신료로 판명 났구요.
재발급이 문제가 없는지요.
또 해외로 나갈 일이 있는데 문제 없을까요?
그동안 4번의 해외여행에서 돌아 올때마다 따로 인터뷰를 하곤 했습니다.
지금은 영주권 기간 만료로 익스 텐션 하였고요.
항상 도움 주시는 변호사님께 먼저 감사 드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/15/2016 12:46:50 AM
안녕하세요

해당 범죄행위가 경범죄 처리가 되신것이나 기각이 되셨다면, 한번의 경범죄사실만으로 큰 문제가 생기지는 않으실듯 사료됩니다. 이전 4번 검사시에는 해외장기체류로 인한 사유로 Secondary Inspection 을 받으셨던 것인지요? 아니라면 별다른 사유가 있으셨던 것인지요? 장기체류의 경우, 재입국 허가서를 발급받고 출국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장