이민/비자 영주권

Q. I-140신청용 회사 세금보고서

지역New Jersey 아이디c**nab**** 공감0
안녕하세요,
전문가님의 답변이 필요합니다.
요번에 lc가 통과된 3순위 숙련직 신청자 입니다.
작년9월신청후, 다행히 audit 없이 통과되었습니다.
문제는 140신청에 작년세금보고 기록을 제출해야하는데,
아직 신청조차 안했다는 겁니다...사장은 모든걸 도와주겠다고는 하지만,
자기일이 아니니 별로 서두르는 느낌을 못받아 속상하네요.
요번주말에 정리해서 회계사한테 넘기겠다고는 하는데, 자기도 언제 될지 모르겠답니다.

요점을 정리하자면,
사장이 직접 영수증등 여러가지를 직접정리하여 회계사에게 보낼시에,
언제쯤이나 140신청가능한 서명된 연방세금보고서를 받을수 있나요?..
하루하루 피가마르네요 ㅠㅠ;

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/12/2016 10:01:57 AM
안녕하세요

고용주가 서류를 회계사한테 주었다면, 회계사가 얼마나 빨리 처리하느냐에 따라서 세금보고를 하는 기간이 정해질듯 사료됩니다. 회사세금보고 데드라인을 Extension 하지 않고, 기존에 담당하던 회계사 였다면, 많은 시간이 걸리지는 않을듯 사료됩니다. 자세한 내용은 담당 회계사분에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장