이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Alaska 아이디j**guun6**** 공감0
안녕하세요
영주권만기가 몇년 지니구 이제서야 갱심을 하려 하는데 어떻게 서류준비를 하는지 몰라서요
첨부서류와 신청서는 어디로 보내는지요?
아참 그리구 여권도 만기가 지났구요
여권부터 신청하나요?
그리고 온라인으로도 신청할수 있다는데 방법좀 알여주세요
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/11/2016 10:45:46 AM
안녕하세요

영주권갱신 신청은 메일 뿐만이 아니라 온라인으로 가능하십니다. 온라인으로 할경우, E-file 시스템에서 I-90를 선택하셔서 작성하신후 온라인으로 수수료를 지불하시면 됩니다. 메일로 하실경우, 구비서류로는 영주권 카드,사진이 있는 유효한 신분증,여권,소셜시큐리티 넘버,수수료 365달러 (총 450 달러), 지문날인 수수료 85달러입니다. 우편으로 접수하실때, USPS 이용시, 아래주소로 보내시면 되십니다.

U.S.Citizenship and Immigrantion Services
P.O. Box 21262
Phoenix, AZ 85036

만약 USPS Express mail 이용시, 아래주소로 보내시면 됩니다.

U.S.Citizenship and Immigrantion Services
Attention: I-90
1820 E. Skyharbor, Circle S, Floor 1
Suite 100
Phoenix, AZ 85034

또한 유효한 신분증인 여권이 필요하실수 있으니, 여권 갱신 또한 신청해서 함께 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/11/2016 10:57:47 AM
답변 감사합니다