머니/재테크 세금/세무

Q. Tax credit

지역California 아이디a**onio11**** 공감0
저는 1099, 와이프는 w-2 로 joint account 로 세금보고 하고 있습니다.
net income이 얼마나 되어야 tax credit 점수를 받을수 있나요. 또 tax credit은 각자 인컴에 따라 각자에게 credit이 올라 가는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/24/2011 8:36:04 PM
질문이 tax credit이 아니라 social security credit을 의미하는 것으로 이해합니다.

social security credit은 부부가 공동보고(joint return)를 하더라도 자신의 크레딧을 쌓기 위하여 부부 각자가 자신의 소득이 있어야 합니다. 각 개인은 1년에 최고 4 크레딧을 받을 수 있습니다. 각 개인이 1 크레딧을 받기 위하여 필요한 소득은 $1,120 for 2011 입니다.

W-2의 경우 종업원의 급여에 대하여 종업원이 4.2% 고용주가 6.2%를 social security를 납부하여야 합니다. $106,800의 소득까지만 적용합니다. Medicare(1.45% / 1.45%)는 변동이 없습니다.

1099의 경우 social security는 10.4%입니다. Medicare는 변동이 없이 2.9%입니다.

공인회계사

에드워드 김