이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서만료

지역Korea 아이디o**via8**** 공감0
우선 답변에감사드리며. 저는 올해68세 영주권자입니다. 2년전 저와 집사람이 건강상에 문제로재입국허가를받아 입국하여.게속 한국에서 치료하다. 재입국만료일를 한달여앞두고. 고민중에있읍니다.어떻게해야할지 서울 미대사관에 질의하니 미본토 이민국에문의하라는 직원의말을 듣고. 조언을 구하고자 글올립니다.현제 저의처와 저는 한국대학병원의 의사진단서도 소지하고있읍니다.혹 괌이나 사이판으로 갔다가 한국에들어와도 지장이없는지요 고견을 부탁드리며 도와주십시요. 다시한번 감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/21/2016 2:10:57 PM
안녕하세요

재입국 허가서의 유효기간인 2년이 아직 1달 정도 남아있으시다면, 재입국 허가서의 유효기간이 만료되기 전에 미국에 입국하시고, 한국대학병원의 의사진단서도 함께 지참하시고 미국에 입국하시면 미국 입국시 혹시 모를 입국 심사시, 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장