이민/비자 영주권

Q. 미영주권자의 범죄경력 증명서 신청

지역California 아이디k**lmixx6**** 공감0
수고 하십니다.
부모님이 미영주권자 이신데 5년전에 취득하였습니다
한국에서 3년정도 지내셨고 미국에서 2년정도 있었습니다
뉴질랜드에 누님이 계신데
누님과 생활하시는게 편하시다고 뉴질랜드 영주권을 신청할려구 합니다
질문은
1.미영주권자가 다른나라 영주권 신청 문제 없는지?
2.뉴질랜드 영주권 신청시 미국에서 1년넘게 생활 하셨다고
범죄경력 증명서가 필요하다는데 어디에 신청하는지?
3.신청시 지금 한국에 나가 계신데 꼭 본인이 신청하여야 하는지?
입니다
답변 부탁드리고 미리 감사 인사 드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/21/2016 2:03:43 PM
안녕하세요

1) 다른나라 영주권 신청하는 것만으로는 큰 문제가 없으리라고 사료됩니다.

2) FBI 범죄기록 조회 신청이 가능하십니다.

3) 본인이 신청하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/19/2016 10:01:11 PM
1. 미 영주권자 신분과는 관계 없고, 한국인이 뉴질랜드 영주권 신청에 문제 없는지 알아보심 됩니다.
2. https://travel.state.gov/content/passports/en/abroad/legal-matters/criminal-record-check.html에 가보시면,
Criminal Record Checks 를 준비하기위하여 다음과 같이 한다고 합니다.

LOCAL POLICE CHECK: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

FBI RECORDS CHECK: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3, 지문도 찍고 해야 하는데,... 본인이 있어야 하겠죠 ?

좋은 결과 바랍니다...