이민/비자 영주권

Q. 미용사의 영주권 취득 가능한지 문의 드립니다.

지역California 아이디s**861**** 공감0
최근 CA주에서 한국 미용사들을 대상으로 영주권 취득이 가능하다고 들었습니다.

한국내에서 미용자격증 소지자가 미국에서 공인자격증을 취득하여 sponsor 업체에 취업하면 영주권 신청이 가능한지요?

가능하다면 대략적 절차와 소요기간이 궁금하여 문의 드립니다.

답변 기다립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/16/2016 9:42:14 AM
안녕하세요

취업이민 3순위 전문직/숙련직으로 신청이 가능하십니다. 다만 취업이민의 경우, 본인의 경력/스폰서 업체의 재정능력등이 중요한 요소이며, 본인께서 합법적인 신분을 유지하고 계셔야 하며, 기간은 대략 1년 반~2년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/16/2016 9:36:11 AM
Google 에서 "미용사 영주권" 이라고 검색 해 보니 몇가지 답변이 있습니다..
답변일 3/16/2016 10:34:41 PM
google은 대개 개인들이 올린 글들이 많이 판을 치더군요
아무래도 전문가의 답변이 확실하지 않을까 생각이 듭니다
답변일 3/17/2016 10:44:42 AM
맞는 말씀입니다.

제가 아무리 떠들어도 결국은 카더라통신의 일종입니다.
그 많은 정보 중에서 꼭 필요하며, 신뢰성이 높은 것을 골라 내시고,
이를 다시 전문가님의 의견과 종합하시길 바랍니다.