이민/비자 영주권

Q. 영주권 유효기간이 잘못기재되서 불편함이 있습니다

지역California 아이디y**ngx**** 공감0
안녕하세요

저희 아버님께서 이제 은퇴하시고
연금,메디칼및 메디케어를 받으실려고 소셜오피스에 신청을 하러 갔다가

영주권에 유효기간이 잘못기재되있는걸 알았습니다.
미국에 들어오신, (영주권받으신) 날짜가 2003년 이신데,
2013으로 기재가 되서
(연금및 메디칼 신청 자격요건 중 10년이상 미국에 체류한것을 입증해야하는 조건때문에)
구 영주권은 2003으로 정확하게 기재가 되있습니다.

이민국에 다시 수정을
요청하여 수개월만에 영주권을 다시받았지만 수정되지않아
아직도 신청을 못하였습니다.
수개월째 아직 어떠한 혜택도 못받으시고 계십니다.

이런경우는 어떻게, 누구에게 혹 도움을 받을수있을까요?
옴부즈맨 이라는것이 어떤것인지 혹시 아시는분께서라도 알려주시면 고맙습니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/15/2016 6:11:07 PM
안녕하세요

이민국의 실수로 영주권 발급날짜가 잘못기재된것이라면, 이민국에 수정 신청을 하시기를 권해드리겠습니다. 아무사유 없이 지연되는 것이 아니라 이민국측의 실수라면, 옴부즈맨 측에 접촉하는 것으로는 큰 도움이 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장