법률 기타

Q. tax 넘버..

지역California 아이디s**world71**** 공감0
현재 불체신분으로 있습니다. 저희 회사에서 세금을 내는데 tax 넘버가 없더군요..이럴 경우 어떠한 상황입니까? 혹시 회사에서 회사 세금을 저에게 일부 전가 시키는 것은 아닌지요...불체신분이라 어쩔수 없이 세금은 내는데 넘버가 없는것인지..답변좀 부탁드립니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 5/21/2009 12:06:52 PM
질문내용이 명확치 않아 무엇을 말씀하시는것인지 파악하기가 어렵습니다만,

tax id가 없이는 세금을 낼 수가 없습니다.

불체의 신분이더라도 tax id는 신청대상이 될 수 있으며, 세법상 세금을 보고해야하는 거주인 대상이라면 그리고 신고해야할 의무가 있으면 하셔야 합니다.

신분으로 인한 컨피덴셜한 내용을 상담하시고자 한다면 변호사를 찾아보시기 바랍니다. 상담내용에 대한 비밀보호를 변호사/의뢰인 관계에 의해 받을 수 있습니다.

변호사

장우석