머니/재테크 세금/세무

Q. Tax refund 감소 문의

지역California 아이디k**n**** 공감0
안녕하세요..
미리 감사드립니다.

Standard and Itemized Tax Deductions 차이가 큰가요?

'10년 택스 신고: 무주택자 부부 합산로 Standard 택스 보고로 $8000 받았습니다. (남편 연봉:$7,200, 부인연봉:$0)

'11년 택스신고때는 주택자 부부합산 Itemized 택스보고로 $8,000을 받았습니다 (남편 연봉:$7,700, 부인연봉:$0)
달라진점: '10년 9월에 첫 주택구입 ($385,000)

주택이 있어도 '10년 처럼 Standard로 하면 더 받지 않을까요?
주택이 있으면 꼭 Itemized로 해야하는지 어느것이 더 유리 할까요?
Standard로 바꾸려면 다시 신고도 가능한지요?
고맙습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/27/2011 12:43:49 AM
주택이 있던지 없던지의 문제가 아니라 Standard Deductions or Itemized Tax Deductions 중에서 유리한 것으로 보고하면 됩니다.

일반적으로 주택이 없다면 Itemized Tax Deductions을 하지 않는 것은 무주택자는 일반적으로 Standard Deductions 금액이 클 가능성이 높습니다.

캘리포니아 같으면 주택이 있는 경우 일반적으로 Itemized Tax Deductions 금액이 크므로 Itemized Tax Deductions을 합니다.

자신이 유리한 것을 선택할 문제이며 누가 강요하지 않습니다. 이미 filing을 하였고 변경을 원하면 수정보고(FORM 1040X)를 하면 됩니다.

많은 모기지 이자를 내고 있으면서 소득이 적어 일부러 Standard Deductions을 하는 경우가 있습니다. irs의 시스템과 수준을 잘 모르고 하는 매우 무모한 행동입니다. 감사를 받거나 어떻게 모기지와 재산세를 내고 생활비를 충당하는지 해명하라는 편지가 올것입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/27/2011 10:38:05 PM
답변 감사드립니다.
수고하십시요.