머니/재테크 세금/세무

Q. SS credit

지역California 아이디a**onio11**** 공감0
김홍태 회계사님, 답변 감사합니다.
$1,120 for 2011 은 net income 인지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/25/2011 2:40:47 PM
social security credit은 1년에 최고 4개를 받을 수 있으며, 1 credit을 받기 위하여 net income(gross income - expenses)이 $1,120이 있어야 합니다. 따라서 4 credit을 받기 위하여 $4,480의 net income이 필요합니다. 급벼을 받는 경우에는 2011년동안 급여가 $4,480이상이면 full credit을 받습니다.

공인회계사

에드워드 김