이민/비자 영주권

Q. SSN신청서 작성 기초질문

지역Georgia 아이디f**e7**** 공감0
이 게시판에 부득이 올리며 기초적인 질문드려 죄송합니다
취업이민비자를 받아 입국하면 바로 영주권자가 되는데 SSN신청서 작성시 아래의 5번항목 CITIZENSHIP선택보기에 있어 성인은 당연 2번인데 미성년자 아이는 2번인가요 3번인가요?

1. US CITIZEN
2. LEGAL ALIEN ALLOWED TO WORK
3. LEGAL ALIEN NOT ALLOWED TO WORK

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/27/2016 8:05:43 PM
안녕하세요

일반적인 영주권자의 경우, 2번에 해당하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/25/2016 11:46:09 AM
영주권자는, 2 번 입니다.