이민/비자 영주권

Q. 영주권자 한국에서 미국을 왔다갔다 할예정입니다

지역California 아이디h**ngminlee1**** 공감0
영주권자 로서 한국에서 살면서 미국에 한두번 씩 왔다 갔다 할예정입니다
미국에 머무는 기간은 3-4 일 정도 있다가 다시 한국에 들어갈생각입니다.
이렇게 하면 re entry permit도필요하지 않을거 같고요

제가 알기로는 1년만 넘기지 않으면 재입국은 영주권 카드만 가지고 문제 없다는데요.. 혹시 이렇게 단기간 자꾸 왔다 갔다가하면 문제는 없는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/24/2016 8:56:46 AM
안녕하세요

단기간 미국을 방문하셨어도, 1년중 해외에 머문날수가 총합 180일 이상이신경우, 미국 영주의사에 대하여서, 미국 입국심사시 물어보실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장