이민/비자 영주권

Q. 영주권 지연

지역New Jersey 아이디t**03070**** 공감0
안녕하세요?

저는 2015년 7월 I 140,과 I 485를 동시 접수했습니다.

3순위 비숙련직 입니다.

I 140 승인받고 자문찍고 콤보카드 받고...

일이 잘 잔행되는가 싶었는데 결정적으로 영주권이 안 나오고 있습니다.

네브라스카로 접수되었고 ,현재 타임프래임이 2015년 10월 2일로 인터넷으로 확인됩니다.

변호사님께 여쭤보면 기다리라고 답변만 하시고. ..

제가 궁금한건

1. 타임 프래임보다 늦게 처리 되는 경우도 흔하게 발생 되는지요.

2.혹시 영주권 거절 되면 제 케이스 조회하는 싸이트에서 확인 가능한지요.

3.언제까지 더 기다리고 어떤 액션을 취할수 있는지요.

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/23/2016 2:39:25 AM
안녕하세요

1) 타임프레임에 나온 날짜의 서류를 리뷰한다는 것이므로, 이전의 서류가 완전히 검토가 끝났다는 의미가 아니므로, 작년 7월에 접수하셨다면, 조금 더 시간을 두고 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

2) 해당 관련 통지서를 받으시게 될듯 사료됩니다.

3) 3순위의경우, 노동감사 포함 대략 1년 반에서 2년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/22/2016 5:46:40 PM
안녕하세요
혹시 I 140는 언제 승인되었나요?
답변일 3/22/2016 5:52:28 PM
7월21일 접수해서 7월29일 승인났습니다.
답변일 3/22/2016 7:23:41 PM
저는 i-140, 485 작년 9월접수
i-140 3/1/2015 승인
i-485 pending 이빈다.
취업이민 숙련공 3순위
요즘 많이 늦어지나요 ? 최근에 i-485 승인받으신분들 좀 알려주세요
답변일 3/22/2016 7:24:35 PM
타임프레임은 어디에서 확인할수 있는지요 ?
답변일 3/25/2016 9:45:58 PM
저도 동시접수 15년 5월.
15년 11월에 140 프리미엄으로 전환해서 12월에 승인.
485은 아직 펜딩입니다.
변호사는 140승인 후 2-6개월 걸린다고 기다리라는데
걱정이네요...