법률 기타

Q. 회사내 부당징계에 관하여....

지역California 아이디c**imyun**** 공감0
회사에서 근거없는 자료와 일방적인 진술로 징계를 하려고 하고 있읍니다.
조사과정에서 무엇이 잘못인지, 언제 어느떄 무엇을 잘못한지도 명확히 제시하지 않은체 견책처분을 받았읍니다. 노동법상 외부의 도움을 받을수 없는지요....
여러 전문가님들의 답변을 부탁드립니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 5/29/2009 8:52:21 AM
근거없는 해고는 문제가 됩니다.

견책처분이 무엇인지 알수 없으나, 일반인 입장에서 부당한 징계라 생각하시면 대부분 부당한 경우가 많습니다. 즉, 고용주가 제대로 절차를 안밟고 있다는 얘기가 됩니다.

wrongful termination은 저희 오피스에서도 상담합니다만, 이는 주법이라, 계신 주에서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 6/5/2009 4:37:33 PM
종업원소송 전문으로하는 변호사 찾아가세요. 한인커뮤니티에 몇사람 있으니까.