머니/재테크 세금/세무

Q. 초짜입니다

지역Maryland 아이디c**s**** 공감0
안녕하세요.. 학생신분으로 거주 하다가

작년 가을에 영주권을 받았는데요..

직업은 그냥 파트 타임으로 일하고요.. 현재 은행계좌에는 7000불 미만 정도있고요...

와이프가 세금보고를 얘기하는데,
여태껏 전 한번도 해보지 않아서요.
세금보고에 대한 지식이 전혀 없습니다

1.처음에 어떻게 해야 하나요.? ? ?

그리고, 세금보고를 안 했으면 은행에 돈도 입금시키지 말고,
데빗카드와 크레딧 카드도 사용하지 말라는데,

어떻게 해야 하나요.? ?

소중한 조언 기다리겠습니다..

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/7/2011 12:51:58 PM
우선 지금은 좋은 회계사를 소개받아서 상담을 하세요. 미국의 세금보고 시스템이 그리 부실하지 않습니다. 또한 세법이라는 것이 일반인이 쉽게 생각하고 판단할 만큼 그리 간단한 것이 아닙니다. 회계사를 소개받아 상담받고 기본적인 사실부터 배우시는 것이 좋습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/7/2011 12:25:28 PM
죄송합니다.. 제 인터넷에 문제가 생겨서 게시판을 복잡하게 했네요...
네티즌 들께 사과드립니다.. 죄송합니다.
답변일 3/9/2011 9:27:37 AM
~ 안녕하세요 초짜님.......위에계신 전문가 말씀처럼 좋은 회계사를 만나시든지 아니면 이렀게 해보세요.
우선 너무어렵게 생각하지 마세요...........영어가 되시면 www.irs.gov 에 가셔서 차근차근 보시고 본인이 할수있는지
보고 혼자서 하실수 없으면 전무가와 상의하세요...........하면 다 됩니다........... :)