머니/재테크 세금/세무

Q. 회사설립후 회사계좌로 타국은행에서 돈을들어올시에 세금여부?????

지역California 아이디j**canmor**** 공감0
안녕하세요

만약 회사를 설립하구요

특별히 미국내의 매출은 없지만 다른나라(중국)에서

자금이 들어왔을시에(대량 한달에 3~5만불)

그부분에대한 세금을 미국에 내야하나요?

세법을 잘몰라서요..

또한 내야한다면 몇프론지...

돈이들어오는목적은 그돈으로 의류를 사서 한국에 보내는

목적입니다~

개별적으로 질문인데. 회사설립하고 매출이없어도(위내용과별개)

세금을 꾸준히 내야하나요?얼마정도 내는지요

미리 답변 감사드립니다

좋은하루되세요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/3/2011 6:04:35 PM
1. 소득에 대하여 보고를 하고 세금을 내는 것입니다. 단순히 존이 입금되고 출금되었다고 하여 보고하는 것이 아닙니다. 가령 빌린 돈을 세금고고하지 않습니다.

2. 소득세는 소득에 대하여 세율이 결정되므로 단순히 언제 돈이 얼마 들어왔다고 하여 알 수 없습니다.

3. 만일 주식회사를 캘리포니아에 설립하면, 첫해를 제외하고, 최소한 minimum tax $800를 매출과 소득에 상과없이 매년 내야 합니다.

공인회계사

에드워드 김