머니/재테크 세금/세무

Q. e-filing으로 세금 보고를 하는데 국세청에 수표는 어떻게 보내요?

지역California 아이디e**seo200**** 공감0
올해에는 e-filing으로 Tax Return을 하는데요.
제가 낼 세금은 국세청에 어떻게 보내죠?
작년에는 메일로 같이 보내면서 voucher 랑 같이
check을 보냈었는데...이번에는 어찌해야하나요?
통장 번호와 라우팅 번호를 주면 국세청에서 그 액수를
제해 가는지?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/9/2011 9:10:17 AM
세금을 지불하는 방법으로
- voucher와 check를 4월 15일까지 우편으로 보내는 방법이 있고
- 크레딧 카드로 하는 방법이 있고
- 통장에서 4월18일에 자동으로 빠져나가게 하는 방법이 있습니다. routing number 와 계좌번호를 입력해야 합니다.

좋은 것으로 선택하면 됩니다. 사용하는 프로그램에서 지불하는 방법을 선택할 수 있을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김