이민/비자 영주권

Q. 영주권 나오기전에 한국나갔다 올려고 하는데요..

지역Maryland 아이디h**46**** 공감0
2A로 영주권 인터뷰를 1월말에 했는데 4-8주후에 연락이 온다고 했는데
아직도 연락이 없어요..
서류하나가 부족해서 자기네가 신청(?)한다고 했어요..
인터뷰 2주전에 주소 변경도 했구요..
혹시 진행과정을 저희가 인터넷으로 알아볼수 있나요?
영주권 나오기전에 5월 중순에 한국나갔다 올려고 하는데 여행허가서를 신청해야 하는지요?
신청하고 승인나기까지 기간이 얼마나 걸리나요?
미리 답변 감사드립니다 ^^

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/6/2016 10:27:22 AM
안녕하세요

해당 케이스 Receipt 넘버로 본인의 케이스 조회가 가능하시며, 미국내에서 신분변경이신 상태에서는 여행허가서를 발급받으셔도 영주권을 받기전까지는 해외여행을 자제하시기를 권해드리겠습니다. 다음 링크에 I-485 Receipt 넘버를 넣어서 조회가 가능하십니다.

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/20/2016 9:46:45 PM
여행 허가서를 받아도 안 가는 것이 좋음,,,,갔다 오면은,,,,,,,보통 걸리는 기간의 2-3배가 더 걸려서 나옴,