이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신시 주소변경

지역Michigan 아이디h**ngch**** 공감0
영주권을 갱신하여야 할 시점이 2017년 1월 입니다. 올여름에 주내의 타시로 이사를 추진 하고 있는데 영주권 갱신을 목전에 두고 주소지를 변경하면 갱신 신청시 다른 안좋은 영향을 미친다 하여 이사를 망설이고 있습니다. 주소지 변경이 영주권갱신에 영향을 미칠까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2016 5:26:33 PM
안녕하세요

이사를 가시는 경우, 이민국에 주소이전신고를 하셔야 하지만, 이민국의 업데이트가 늦어지게 되면, 추가소요기간이 생기거나 또는 이전 주소로 오는 경우도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/5/2016 10:15:32 AM
http://ask.koreadaily.com/ask/ask_read.asp?qca_code=visa.permanent&cot_userid=&page=1&qna_idx=87298&status=&branch=&searchOpt=CONTENT&searchTxt=%C1%D6%BC%D2%BA%AF%B0%E6

에서 보시면, 비슷한 정황에 대하여,
케빈 장 변호사께서 답하시기를..
"주소이전시 반드시 이민국에 주소이전 신청을 하셔야 하지만,
이민국측에서 업데이트가 늦어져서 기존의 주소로 보내는 경우가 생길수도 있으니....."

참고하시길 바랍니다.