이민/비자 영주권

Q. 가족이민 vs 취업이민

지역Georgia 아이디H**en90**** 공감0
안녕하세요
가족이민과 취업이민중 어느것이 영주권취득이 빠를까요?
제가 2012년 4월에 영주권자의 21세이상 미혼자녀(가족이민2B)로
신청이 들어간 상태입니다.
그런데 취업이민(3순위)으로 영주권신청이 들어갈경우
가족이민과 취업이민(3순위)중 어느게 먼저 나올 확률이 높은지 궁금합니다.
취업이민은 지금 신청하려고해요.
그리고 혹시 두개가 동시에 신청이 가능한지 아니면 가족이민을 포기하고 신청을 해야하는지도 궁금합니다.
답변 미리 감사드려요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2016 5:29:26 PM
안녕하세요

동시에 신청하시는 것도 가능하시며, 영주권자 21세 이상 미혼자녀의 경우, 현재 접수가능일자가 2010년 12월 15일이므로, 대략 6년 정도를 생각하시면 되시며, 취업이민 3순위의 경우, 감사가 걸리지 않는다면, 2년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/5/2016 9:54:19 AM
2016년 3월 영주권 문호입니다. 참고하시기 바랍니다.
http://about.openupbiz.com/columns/immigrationvisa/2016%EB%85%84-3%EC%9B%94-%EC%98%81%EC%A3%BC%EA%B6%8C-%EB%AC%B8%ED%98%B8-%EC%B7%A8%EC%97%85-3-%EC%88%9C%EC%9C%84-%EC%A0%84%EB%A9%B4-%EC%98%A4%ED%94%88/
답변일 4/7/2016 9:36:38 AM
답변 감사드립니다 ~ 전 변호사님이 실수로 제꺼를 드랍시키는바람에 모든일이 꼬였따가
다시 정신차리고 진행준비중이라 정신이 없는데 정말 답변 큰 힘이 되네요 ~ 두분 소중한 답변 정말 감사드립니다