머니/재테크 세금/세무

Q. [급질]사업체설립기간 & 비지니스구좌오픈~

지역California 아이디j**canmor**** 공감0
안녕하세요~

현재 비지니스를 시작했는데 inc 코퍼레이션을 만들려고합니다.

혹시 요즘 급행으로 하는방법이있는지 얼마나걸리는지 알고싶네요.

세무사분들도 사업체설립도 해주시는지..

혹 그리고 사업체 설립후 비지니스 구좌만들때

신분증명이 필요한가요? 신분증명을 할수가없는상황입니다.

혹 전문담당자분 계시면 답변부탁드리겠습니다

연락드리겠습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/14/2011 3:47:06 PM
주식회사를 급행으로 만드려면 남가주에 사시는 분들은 400불 이상 비용이 더 들어가야 한다고 알면 됩니다.

주식회사 설립을 주로 CPA가 하지만 세무사도 당연히 할 수 있고, 또 누구나 할 수 있습니다.

회사 이름으로 은행계좌를 만들어 체크를 발행하려면, 체크를 발행하여 싸인할 사람은 은행의 인정을 받아야 합니다. 크레딧이 나쁘면 회사 체크에 싸인할 수 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/14/2011 5:09:58 PM
아무나 인터넷상에서도 다 설립할수있습니다. 잘 찾아보시면 특히 주정부의 싸이트 www.sos.ca.gov 에 접속하시면 다 있습니다. 찾아보시다가 안되면 다시 문의하시면 자세히 알려드리지요.