이민/비자 영주권

Q. 비숙련 주신청자와 기러기 가족일경우 한국과 미국에서 진행하는 방법

지역New Jersey 아이디s**cool**** 공감0
비숙련 신청을 해서 노동승인이 났습니다. 5년전부터 기러기 가족입니다. 저희는 주신청자는 한국에서 진행하고 저희는 미국에서 진행하려고 합니다.이럴경우 한국과 미국에서 진행해야 할 절차를 좀 알려주세요. 부득불 아이가 9,11학년이라 두군데로 나눠서 진행하려고 하니 꼭 좀 알려 주세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/12/2016 11:28:17 AM
안녕하세요

한국에서 주신청자분이 진행하신다면, 이민비자 절차를 밟으셔야 합니다. 다만 동반가족분들이 미국내에서 한국에 계신 주신청자분과 함께 취업이민으로 영주권을 진행하시는 것에 대하여서는 담당 변호사분과 상의해보셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장