이민/비자 영주권

Q. 이민비자 미국 입국시 가지고 들어올 수 있는 현금 한도?

지역California 아이디v**tory1v**** 공감0
형제 초청으로 이민비자 받아서 미국 입국 하는데 미국 달러 얼마까지 가지고 들어 올 수 있는지 궁금합니다.

보통 한 가족 기준 미화 1만불 이상은 신고 하게 되어있는데

이민 비자 소지자는 다른 기준이 적용 되는건 아닌가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/12/2016 11:26:46 AM
안녕하세요

신분에 상관없이 미국 입국시 1만불 이상의 경우 신고의무가 있습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/12/2016 9:11:34 AM
어떤비자를 가지고 입국하던지 간에,
무제한으로 현금을 가지고 입국할 수 있다.
다만, 가족당 1만불이 넘으면 [신고의 의무]가 있을 뿐이다.
있는 것 다 가지고 와. 입국시 세관신고서에 신고만 하면 돼.