이민/비자 영주권

Q. 시민권자 자녀 부모 초청 케이스

지역California 아이디g**ger0070196**** 공감0
2015년 4월 30일에 시민권자 아들이 부모 초청해서 미국에서 영주권을 신청해서 기다리고 있는데 보통 이케이스는 6개월이면 나온다는데 거의 1년이 되어도 안나오는데 얼마나 더 기다려야하는지요?2015년 9월에 인터뷰 웨이브 케이스라는 ㅍ편지 받은후 아무 연락이 없어요. 혹시 서류가 중간에 잘못 된는지 확인 하려면 어떤 방법이 없나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/8/2016 12:02:21 AM
안녕하세요

이민국에서 처리해야하는 케이스가 많아져서, 시민권자 부모초청의 경우, 대략 1년의 기간이 소요되는 경우도 있습니다. 또한 본인의 Receipt 넘버로 이민국 케이스 조회에서 확인해 보실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/10/2016 1:15:52 AM