머니/재테크 세금/세무

Q. 2010년 Tax Return Report 해야 할 State 와 기입해야 할 주소

지역Arkansas 아이디s**ron203**** 공감0
2010년 Income Tax Return 관련,

US Citizen 으로서, 2010년 1월 1일 부터 8월 31일 까지는
California State 에 살다가, 2010년 9월 1일 Arkansas State 로
이사하여 현재 Arkansas State 에 거주하고 있습니다.
California에서만 수입이 있고
Arkansas State 에서는 2010년도 수입이 없었읍니다.

질문은 어느 State 에 Report 해야 하나요?

California State 에 제출해야 한다면
Fedral Income Tax Return Form 1040 과
California Income Tax Return Form 540 에
California State 거주시 주소를 기입하여
Calfornia State 에 제출하고

Arkansas State 에 제출해야 한다면
Fedral Income Tax Return Form 1040 과
Arkansas Income Tax Return Form AR-1000 에
Arkansas State 현재 주소를 기입하여
Arkansaa State 에 제출하여야 하는것인지요?

끝으로 질문한가지 더 지난 정권 부시 대통령때 국민전체에 현금해택이 있었는데 올해에는 없는지요.

회신 주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 3/26/2011 9:41:24 AM
년중 이사한 경우, 양쪽 주에 모두 part-year resident return을 해야합니다. 소득을 해당되는 주에 보고하기 때문에 이중으로 과세되지 않습니다.

2010년에도 부부인 경우 800불까지 연방 credit을 받을 수 있습니다. 근로소득과 과세소득에따라 금액이 줄어듭니다.

CPA

최재경