머니/재테크 세금/세무

Q. 군부대내 세일즈텍스???

지역ETC 아이디p**e**** 공감0
작년여름 군부대 레스토랑 창업 옥션에 비딩하여 컨트랙을 어워드하였습니다. 창업 예정일은 내년 봄인데 세법상 한가지 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

헬스 인스펙션의 경우 군부대(페더럴) 자체 인스펙션이 있어서 시티 헬스 인스펙션을 받을 필요가 없습니다. 그럼 과연 군부대 내에서 레스토랑을 운영할경우 '세일즈텍스를 콜렉트하는가'하는것이 제 질문입니다. 관계자는 가격 자체에 세일즈 텍스를 포함해서 메뉴판에 올리고 세일즈 텍스는 일반 비지니스처럼 내야한다고 하는데, 더블첵업 중입니다. 주위에 계신 한 CPA분께서는 확실하진 않지만 안내는걸로 알고있다고 말씀하시더라구요. 이부분에 대해서 명확한 답변을 듣고 싶습니다. 가능할까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/21/2011 11:09:58 AM
US government agencies는 sales tax를 부과하지 않습니다. 그러나 AAFES와 관련되어 그 조건을 따라야 하는 것이 아니라 일반 계약업자로서 군부대 내에서 사업하시면 일반적으로 해당하는 주(state)의 sales tax를 내는 것이 맞습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/21/2011 6:24:57 PM
군부대내에서는 회계사님 말씀대로 택스 내지 않고요
바깥 헬스인스펙션도 정기 혹은 불시에 받습니다