머니/재테크 세금/세무

Q. TAX 보고 관련 질문입니다

지역New Jersey 아이디ELE**** 공감0
안녕하세요
1099을 받는데요 아는 사람이 번 돈이 만불 이하면
보고를 안해도 되는데 왜 했냐고 하더라구요
저는 올해 4000불 정도 했거든요
정말 안해도 되는것인지 궁굼합니다
감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/18/2011 2:56:27 PM
$4,000의 1099를 받으셨네요. 이 경우 순이익이 $400이상이면 세금보고를 해야하며 Schedule SE를 보고하여 SE tax를 내야 합니다.

세금보고를 안해도 되는지가 아니라 세금보고를 어떻게 할지(혹은 안할지)를 따지는 사람이 되어야 한다고 말씀 드릴 수 있습니다. 약간의 기회비용을 아끼기 위하여 수천불을 손해 보는 경우가 주위에 너무 많습니다. 하지만 결국 노력과 선택은 본인이 하는 것입니다.

공인회계사

에드워드 김