이민/비자 영주권

Q. 미국내 영주권 신청(결혼비자) 서류

지역Texas 아이디w**te688**** 공감0
안녕하세요
미국에 입국한건 2019년 말경이구요
현재 시민권자 남편과 결혼해 메리지
라이센스 받은지 몇달 안되었어요
현재 임신중이고 같이당연히 살고있구요
아기 태어나기전에 미루었던 영주권 신청을 해야하는데
제가 준비해야할 떼어야 되는 서류가 뭘까요?
등본 초본 등 기본증명서인가요?
미국내 신청이면 범죄확인서까지는 안떼도되죠?
절차도 궁금하고 변호사님 선임할경우
상담도받고싶은데 답변 부탁드립니다

또 미국 처음왔을때
아파트 이웃 부부가 부부싸움을 너무 크게해서
사람하나죽을까봐 경찰에 신고해주었던 적 있어요
경찰와서 제 여권만 보고 이웃들 괜찮은지 보고갔는데
체포기록이나 잘못한적 전혀없고
제가 신고해서 경찰 출동하고
제 여권만 보고간적은 잇는건데 이런건 상관없죠?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/3/2023 9:20:27 AM

영주권 신청을 위해 필요한 준비서류는, 가족관계서류, 혼인진정성 입증서류, 재정보증서류 등입니다.  상세한 리스트는 변호사에게 직접 전화나 이메일 등으로 문의하시기 바랍니다.

등본/초본 등의 서류는 더이상 사용하지 않고 기본증명서 등의 서류가 필요합니다.

미국내 신청의 경우, 범죄기록이 없는 경우 범죄확인서를 제출하지 않으셔도 가능합니다.

변호사

최경규