정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업수당

지역Virginia 아이디y**nghong22**** 공감0
저는03/15/2020 pandemic 으로 인하여 다니던 직장을
그만두고 (일주일애 17시간 two 잡 part time)
실업수당 신청하여 09/09/2020부터 12/03/2020까지
받고 그이후로 받지 못하고 있습니다. unemployment
commission center 애 알아 보니 outstanding issue 하고
있다 합니다. 저는이말이 도무지 이해가 가지 않습니다.
상대방이 저에 대한 모든 것이 approved 되어 그동안 실업수당 을 받고 있는것으로 알고 있는데 이게 무슨 말인지 이해가 가지를 않습니다.저같은 경우를 갖이도 게신 분 게신지요?도움 부탁드립니다.추가로 말씀을 드리면 아직 저는
balance 가 남아 있습니다. 그리고 저의 benefit 만기는
08/21/2021 입니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/11/2021 12:28:28 PM

우선  ' outstanding issue' 의 내용을 확인하여 보시고. . .

다니던 직장을 해고가 아닌
그만두신 경우면. . . 관련 전직장 고용주가  해당 케이스에 대하여 Virginia Employment
Commission 에 이의 contest 를 제기할 여지가 있어 보이네요.

'outstanding issue' 가  구체적으로 무엇인지
Employment Commission 에 문의하여. . .
관련 전직장에도 연락하여 contest 여부도 문의해보시는 것도 좋을 듯 하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 1/11/2021 12:50:25 PM
상대방이 virginia employment commission center 입니다, 제가 얼마 동안 기다려야 물어 보니
several week 기다리 라고 합니다. weekly certificate 는 계속 진행 하라고 합니다. 너무나도 답답합니다.
답변일 1/11/2021 1:51:43 PM
답변 감사합니다.