유학/교육 입학/학자금

Q. plus loan

지역California 아이디k**im123**** 공감0
안녕하세요.
올가을 대학에 입학하는 아이를 둔 부모입니다.
아이는 미시민권자이고 부모는 아직 영주권이 펜딩중인 상황입니다.

모자라는 학자금을 학부모 플러스 론으로 받고 싶은데
부모가 영주권 펜딩중인 상황에서 론을 받을수 있는지요?
만약 안된다면 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

시중은행에서 학자금론을 받을수 있을까요?
EFC 는 7500불 가량 나왔읍니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/26/2016 12:29:35 PM
영주권이 없으면 PLUS Loan을 받을 수 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건