유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금대출

지역California 아이디w**lee053**** 공감0
저는 대학원생입니다. 한국에 있는 친척의 도움으로 조그만 집을 제 이름으로 사려고 하는데, 지금 정부에서 Unsubsidized 학자금 대출을 받아 공부하고 있습니다.공부가 아직 2년 정도 남아있는데 제가 집을 사게되면 학자금 대출에 지장이 있을까요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/26/2016 12:28:52 PM
FAFSA에서는 살고 있는 집은 자산으로 간주하지 않기 때문에 지장이 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건