이민/비자 영주권

Q. I-485 에 관하여 문의 드립니다.

지역California 아이디**sjm7**** 공감0
안녕하세요.

잠시 글을 올려봅니다.

저는 작년(2015년) 7월에 I-485 접수를 하였으며

그 다음달 8월에 핑거를 한 뒤 9월에 콤보 카드를 받았습니다.

대략적으로 그 후에 2-3개월 후(2015년 11월 - 12월)면 영주권이 나오게 될것이

다라는 모두의 예상(변호사 포함입니다) 으로 기다리고 있었습니다.

그러나 나오지 않았습니다.

그리고

저에 비자 만료 기간이 2016년 3월이었는데...

현재는 시간이 지나간 상태가 되었습니다.

아무 문제가 없는 것인지요?

현 상황은 접수는 완료 되었으나 팬딩상태라 했습니다.

접수 할 때와 지금 리십 번호를 입력해도 똑같은 글만 떠 있습니다.

지금 시간은 접수 후 대략 10개월 정도 지난 시간이 흘렀습니다.

지금 이민국 일들이 밀려서 그런것인지 여러가지 생각이 들어서

전문가 분들에게 문의를 드려 봅니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2016 11:58:03 AM
안녕하세요

일반적으로 I-485 접수후 인터뷰나 추가서류 요청이 없었다면, 대략 6~8개월 정도의 기간이 소요됩니다. 하지만 10개월이 지났는데도 아무 연락이 없으시다면, 이민국측에 직접 방문하시거나 전화로 케이스 과부하로 지연이 되는것인지 어떤 문제가 있는지, 또는 이민국측의 실수인지에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장