이민/비자 영주권

Q. 비숙련에 관한 질문

지역Kansas 아이디h**nah**** 공감0
요즘 비숙련 상품중에 1+1이 있는데요 동시에 다른 두개의 사업장에 노동접수를 해주는 것 입니다. 이중 승인난 업체로 이민청원신청을 하고있는데요 이렇게 노동부에 다른 사업장에 두 곳에 동시 접수해도 괜찮은건가요? 법적으로 문제가 되는건 아닌지.. 요즘에는 마지막 관문인 인터뷰때도 이주공사와 계약서를 요구하던데요 이렇게 두군데 접수했다는걸 알게되어도 안전한건지 알고싶습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/18/2016 10:10:44 AM
안녕하세요

취업이민을 다른 두개의 사업장에서 동시에 진행하신다면, 이민국측에서 취업이민의도를 의심하게 될수 있으며, 감사에 걸리실 확률또한 생기시게 되실수 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장