이민/비자 영주권

Q. I-140, I485

지역California 아이디y**a200**** 공감0
안녕하세요
현재 2순위 취업 영주권 진행중입니다.
140와 485 같이 file 을 했는데요. 2015년 7월29일에 파일했습니다.
140 ref 받은후 다시 제출하고 2주후에 거절통보를 받았습니다.
485는 아직 pending 중인데요
이경우 PERM 140 485 모두 다시 시작해야 하는건가요?
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/15/2016 2:01:38 PM
안녕하세요

I-140 거절사유에 승인하지 못하신다면, 항소/재심사요청을, 만약 거절이 확실된다면, 다시 취업이민과정을 신청하셔야 하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/15/2016 1:30:21 PM
우선 I-140 거절 결정을 뒤집을 만한 증거가 있는지, 이민국의 결정에 오류가 있었는지를 확인해 보아야 합니다. 가능성이 있으면 재심청구를 시도해보시고, 재심청구를 해도 거절될 것이 확실하다면 포기하시고 새로운 스폰서를 통해 L/C 신청부터 다시 시작해야 합니다.