머니/재테크 세금/세무

Q. cpa fee ?

지역California 아이디a**drki**** 공감0
이번에 제 비지니스를 corp 로 변경하려합니다

제 질문은 cpa 를 고용해서 매달 fee 를 얼마씩 내면 내년 세금보고때

따로 세금보고 fee 를 따로 pay 해야 하나요?

어떤 cpa 는 내야 한다하고 어떤 cpa 는 매달 fee 를 내기 때문에 안내도 된다

하구요,

어떤게 맞는지 모르겠어요,,

알려주세요,,,

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/28/2011 12:19:18 PM
요금은 다르겠지만 일반적으로 계약에 의하여 업무량에 따라 매달 혹은 일정간격으로 fee를 내야하고 또 년초에 세금보고시에 세금보고에 대하여 fee가 발생됩니다.

매달 내는 요금은 계약에 따라 일반적으로 장부정리와 여러 사업관련 업무와 상담 그리고 payroll, sales tax를 포함하는 서비스에 대한 것입니다.

공인회계사

에드워드 김