머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 아이디 넘버

지역DC 아이디t**t**ti**** 공감0
부모님이 불체신분이신데 택스 아이디를 받으시면, 저의 dependent 로 넣을수 있나요? 현재 제가 100% support 하고 있거든요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/28/2011 11:30:27 AM
tax id를 받아서 dependent(부양가족)으로 보고할 수 있습니다. 또 부모와 자녀의 관계에서 반드시 같이 살아야 하는 것이 아닙니다.

1년에 약 $7,300의 세금공제를 받을 수 있습니다. 자녀와 다른 것은 EIC나 child credit같은 금전적인 혜택이 없다는 것입니다.

공인회계사

에드워드 김